单位概况
位置: 首页 > 单位概况
单位概况

档案馆概况

档案馆是学校档案工作职能部门,是永久保存和提供利用本校档案的科学文化事业机构。

档案馆前身是1999年经国家教育部批准合校后,由原吉林师范学院、吉林医学院、吉林林学院、吉林电气化高等专科学校档案室合并成立的综合档案室,隶属校长办公室领导。2010年5月,建立档案馆,为副处级建制,馆内下设综合档案室、信息技术室、人事档案室。2013年11月,教工档案纳入档案馆统一管理。现有馆员11人,其中具有高级专业技术职称1人,中级专业技术职称4人。

档案馆馆藏自1949年至今5个全宗档案,共6万多卷,包括党群、行政、学生、教工、教学、科研、基建、设备、产品、出版、外事、财会、名人、实物、声像十五个类别。

档案馆现有库房、办公用房1000平方米。合校以来,接待国内外各种查询、借阅档案2万余人次,3万余卷次。

北华大学档案工作于2002年11月经省主管部门验收,晋升为省一级档案管理单位,2006年11月,在省属普通高校档案工作检查评估中我校被评为档案工作优秀学校。




北华大学  |   国家档案局  |   教育部直属高校网站  |   吉林省档案信息网  |   吉林市档案信息网
版权所有 © 北华大学档案馆   地址:吉林省吉林市滨江东路3999号   邮编:132013